Производственно-хозяйственная деятельность предприятия, управление предприятием
Поиск по сайту:
Поиск



Положение о социалистическом государственном производственном предприятии
Производственно-хозяйственная деятельность предприятия, управление предприятием

Идея деятельностного опосредствования

В связи с изложенным попытаемся рассмотреть основные позиции, по которым предлагаемый в рамках теории деятельностного опосредствования подход к социально-психологическим феноменам противостоит традиционной социальной психологии малых групп.

В то время как для психологии малых групп (безотносительно к теоретической ориентации) свойственно рассматривать межличностные отношения как непосредственное взаимодействие (давление, аттракция, подчинение, эмпатия и т. д.), обсуждаемая здесь соцнально-психологическая теория интерпретирует межличностные отношения как опосредствованные содержанием совместной групповой деятельности. Преодоление в пределах социально-психологического исследования постулата непосредственности является для нас исходным и определяющим. Момент деятельностного опосредствования присутствует во всех выделенных в наших исследованиях феноменах межличностных отношений. Противопоставление градации «конформизм — нонконформизм» коллективистскому самоопределению оказывается возможным в связи с тем, что сопротивление групповому давлению определяется опосредствующим групповое давление фактором — целями и ценностями совместной деятельности. Через цели и ценности совместной деятельности выявляется ценностно-ориентациоиное единство (ЦОЕ) как форма групповой сплоченности. Предметно-ценностное единство — параметр, развивающий идею изучения ЦОЕ, — обнаруживается в актах опосредствования индивидуальных деятельностей единым ценностным содержанием предмета совместной деятельности. Зафиксированная как социально-психологический феномен, социальная апперцепция привлекает внимание группы к оценке личностных качеств ее членов. Эти качества детерминируются содержанием групповой деятельности. Действенная групповая эмоциональная идентификация предполагает учет нравственных ценностей, которые опосредствуют акты интерперсонального отождествления. Обращение к мотивам выбора акцентирует внимание не на самом факте выбора в системе межличностных отношений, а на мотивах как звене, опосредствующем выбор и групповую дифференциацию.

Идея деятельностного опосредствования является эвристичной для создания новых концептуальных построений. Так, Андреева, намечая теоретическую схему исследований социальной перцепция, подвергает методологическому анализу факт своеобразной сепарации в западной социальной психологии, с одной стороны, исследование групп (групповых структур, сплоченности, норм, давления и т. п.), а с другой — изучение групповых процессов (коммуникации, интеракции, социальной перцепции и т. п.): «При таком относительно самостоятельном существовании двух блоков исследований важнейшая категория социально-психологического анализа — межличностные отношения — оказывается как бы вытесненной в особую сферу исследования, в то время как она могла бы стать связующим звеном изучения групп и процессов. Межличностные отношения, естественно, мыслятся как отношения внутри определенных групп, равным образом как и процессы коммуникации или интеракции. Но все дело в том, что остается открытым вопрос о связи межличностных отношений в группе с деятельностью этой группы и точно так же вопрос о том, как реализуются межличностные отношения в коммуникациях и ннтеракциях в том случае, если их участники и осуществляют некоторую совместную деятельность. Фактор межличностных отношений может стать связующим звеном в понимании группы и в понимании процессов, происходящих в ней, только при условии, если сами эти отношения интерпретируются как опосредствованные совместной деятельностью людей». С этой позицией нельзя не согласиться.

Яндекс.Метрика