Производственно-хозяйственная деятельность предприятия, управление предприятием
Поиск по сайту:
Поиск



Положение о социалистическом государственном производственном предприятии
Производственно-хозяйственная деятельность предприятия, управление предприятием

Картина взаимоотношений лидера и группы

Если иметь в виду, что по координате ОС в направлении от С к О убывает выраженность субъект-субъект-объектиых отношений и нарастает выраженность субъект-субъектных отношений, то группа, обозначаемая фигурой IV, может характеризоваться фактическим совпадением лидера и социометрической «звезды». При этом отсутствие совместной групповой деятельности объясняет то обстоятельство, что лидер не является наиболее референтным лицом для всей группы, и если наделен характеристиками референтности, то по случайным причинам, порождаемым не поддающимися учету различными ситуациями общения и прошлого опыта каждого из членов группы. Общая ориентация группы на добрососедские отношения позволяет полагать, что основанием социометрического выбора является эмпатия, положительные эмоции, которые вызывает избираемый член группы.

Иную картину взаимоотношений лидера и группы мы увидим, обращаясь к фигуре III. Здесь, в свою очередь, вероятно совпадение лидера и социометрической «звезды». Однако социометрический выбор, как можно предполагать, будет основываться не столько на симпатии, сколько па страхе перед группой и тем, что. стоит за группой, страхе, который может быть блокирован только, надеждой обрести сильного покровителя, в чьей роли оказывается лидер. Представляется сомнительным, хотя и не исключено, что социометрические и референтометрические выборы здесь будут совпадать, так как совместная предметная деятельность группы отсутствует. Вместе с тем типичное для групп анархического типа насилие всех над каждым и страх каждого перед всеми могут усиливать референтность лидера именно в отношении оценки, которую он дает каждому члену группы. Опасения по поводу возможных санкций за нарушение каких-то неписаных правил и обычаев про,- ецирует нередко качества референтности у лица, которое во всем остальном референтным не является и не может являться.

Разумеется, предложенная здесь психологическая модель лидерства — только абстракция. Конкретные группы, в которых возникают феномены лидерства и руководства, отнюдь не обязатель но соответствуют фигурам I, II, III, IV, а могут занимать любое положение в условном пространстве на нашей схеме. Так, коллективы, исследованные Зозулем и Фроловой, хотя и различались по уровню развития, но не настолько, чтобы одни из них локализовались над осью координат ОС, а другие — под этой осью. Если одни из них действительно высокоразвитые группы, то другие могут быть обозначены как группы более низкого уровня. Все они могут быть размещены в условном пространстве, образуемом векторами OA и ОС, и это объясняет полученные результаты — отсутствие значимых различий при применении методики Фидлера.

Следует подчеркнуть и гипотетический характер предложенной модели. Ее появление — результат логического развития и экстраполяции идеи деятелыюстного опосредствования в сферу проблематики лидерства. Только дальнейшие экспериментальные исследования позволят ответить на вопрос, соответствует ли эта модель реальным взаимоотношениям в группах.

Яндекс.Метрика