Производственно-хозяйственная деятельность предприятия, управление предприятием
Поиск по сайту:
Поиск



Положение о социалистическом государственном производственном предприятии
Производственно-хозяйственная деятельность предприятия, управление предприятием

Сравнительная и нормативные функции референтной группы

Все это в наибольшей степени относится к коллективу, где межличностные отношения опосредствуются общим делом, его содержанием и ценностями, производными от требований, которые предъявляет коллективу общество, от общественной идеологии. В результате активного взаимодействия с другими членами группы, решая конкретные задачи, поставленные перед ней, индивид черпает свои ценностные ориентации. Их усвоение предполагает и своего рода контроль над личностью, реально осуществляемый группой или приписываемый личностью группе. Ориентация на ценности группы, на ее позицию, мнение по поводу тех или иных объектов, с которыми личность имеет дело и к которым она должна определенным образом отнестись, заставляет индивида выделять круг лиц, чья позиция и оценка для него особенно существенны. Эти люди с их ценностными ориентациями, взглядами и мнениями выступают для индивида в качестве своего рода призмы, через которую он стремится осуществлять акты социальной перцепции — видеть и оценивать значимые для него объекты, цели, задачи и способы деятельности других людей. Они являются как бы зеркалом, в котором индивид стремится увидеть самого себя.

Все это предполагает, очевидно, существование особого принципа Предпочтительности и выборности в межличностных отношениях, который отсутствует в социометрическом изучении.

Следовательно, возможны и другие пути внутригрупповой, дифференциации, неизвестные и чуждые сторонникам социометрии, но отвечающие деятельностному подходу при анализе межличностных отношений.

Как следует обозначить внутри коллектива группу лиц, которые избираются индивидом с тем, чтобы соразмерно с их мнениями и оценками получать необходимую ориентацию в объекте, и которые обретают статус особой предпочтительности для субъекта? Е. В. Щедрина, впервые поставившая и исследовавшая эту проблему, предложила рассматривать такую группу в качестве референтного круга общения индивида и тем самым отнесла основания для подобного выбора к весьма широкому классу социально-психологических явлений, объединяемых понятием референтная группа.

Само понятие референтной группы было, как известно, впервые введено Г. Хайменом, занимавшимся в 30-е гг. исследованием социального статуса. Опрашивая испытуемых и выясняя, с кем они себя сравнивают, когда хотят представить характер своего социального статуса, он установил, что стандарты для личности оказываются детерминированными стандартами не столько тех групп, членом которых эта личность реально является, сколько тех, к которым она испытывает чувство принадлежности. Последние и выступают в качестве референтных групп. Референтной становится группа, чем-то привлекающая человека; он придерживается ее норм и ценностей или стремится к ним приспособиться; он охотно бы стал членом этой группы (нормативная функция референтной группы, по Г. Келли). Группа, с которой человек себя сравнивает и которая служит точкой отсчета для оценивания субъектом самого себя и других людей, называется также референтной рамкой или рамкой соотнесения (сравнительная функция, референтной группы, по Г. Келли).

Сравнительная и нормативные функции референтной группы не могут быть противопоставлены друг другу. Щедрина справедливо замечает, что «как для сравнительных референтных групп характерен ценностный момент, так для нормативных референтных групп — момент соотнесения, сравнения, т. е. две разные функции референтных групп (нормативная и сравнительная) обладают глубокой и внутренней связанностью». В какой-то степени объединяя по существу обе точки зрения и подчеркивая ценностный аспект, присущий понятию референтная группа, Т. Шибутани определяет последнюю как группу, «чье мировоззрение используется действующим лицом как рамки для отнесения в организации собственного поля восприятия».

Яндекс.Метрика