Производственно-хозяйственная деятельность предприятия, управление предприятием
Поиск по сайту:
Поиск



Положение о социалистическом государственном производственном предприятии
Производственно-хозяйственная деятельность предприятия, управление предприятием

Договора на продукцию под реализацию

Договора на продукцию под реализациюПредприятие имеет право отказаться от услуг снабженческо-сбытовой организации по реализация фондов с уведомлением об этом снабженческо-сбытовой организации Не позднее чем за два месяца до наступления очередного срока (квартала, месяца) поставки продукции. При систематическом невыполнении одной из сторон своих обязательств другая Сторона вправе в установленном порядке расторгнуть договор. В указанных случаях стороны совместно с изготовителем продукции решают вопрос о переносе прав и обязанностей покупателя по договору, заключенному снабженческо-сбытовой организацией с изготовителем, на предприятие.

Снабженческо-сбытовая организация и предприятие несут имущественную ответственность за нарушение обязательств по договору в размерах, предусмотренных за соответствующие нарушения законодательством о поставках.

Из содержания Типового договора видно, что снабженческо-сбытовая организация гарантирует предприятию поставку продукции не только за счет поставщика, указанного в наряде, но также за счет имеющихся у нее иных возможностей (маневрирования ресурсами, резервов и т. д.). В этом состоит важное значение рассматриваемого договора и его отличие от договора комиссии. Договор реализации фондов— своеобразны, смешанный договор, в котором соединены элементы поставки и комиссии. За нарушение обязанностей, связанных с отношениями поставки, снабженческо-сбытовая организация и предприятие несут имущественную ответственность в размерах, предусмотренных за соответствующее нарушения законодательством о поставках. За необоснованный отказ от оплаты услуг по реализации фондов предприятие уплачивает снабженческо-сбытовой организации единовременный штраф в размере 5%, а за просрочку в оплате этих услуг — пеню в размере 0.03% суммы, от оплаты которой оно отказалось или оплату которой просрочило.

Предприятие, поручая реализацию фондов другим предприятиям и организациям (не снабженческо-сбытовым), может по соглашению с контрагентом включить в договор соответствующие нормы, предусмотренные Типовым договором, утвержденным Госснабом СССР.

Расходы, связанные с реализацией фондов, предприятие оплачивает по установленным нормам Согласно Типовому договору предприятие должно оплачивать вознаграждение снабженческо-сбытовой организации в размере, установленном Государственным комитетом цен Совета Министров СССР. До определения Комитетом цен размера такого специального вознаграждения снабженческо-сбытовая организация вправе взимать установленную складскую наценку в тех случаях, когда реализация фондов осуществляется в форме складских поставок.
Яндекс.Метрика