Производственно-хозяйственная деятельность предприятия, управление предприятием
Поиск по сайту:
Поиск



Положение о социалистическом государственном производственном предприятии
Производственно-хозяйственная деятельность предприятия, управление предприятием

Государственный комитет по вопросам труда и заработной платы

Перевод рабочих и служащих предприятий на пятидневную рабочую неделю с двумя выходными днями потребовал разработки дополнительных условий, которые должны быть соблюдены при составлении и введении графиков.

Руководители предприятий совместно с профсоюзными организациями определяют в этом случае наиболее рациональное время начала и окончания смей с учетом характера производства и интересов коллектива работников.

Эти графики согласовываются с исполкомами местных Советов депутатов трудящихся, так как изменение режима работы предприятий связано с изменениями работы транспорта, торговли, общественного питания, бытового обслуживания, детских и медицинских учреждений и т. д. Государственный комитет по вопросам труда и заработной платы и Президиум ВЦСПС разъяснением от 8 апреля 1967 г. № 4/П-10 рекомендовали разработанные при введении пятидневной рабочей недели графики работы. Эти графики приложены к указанному разъяснению.

При разработке и введении для рабочих и служащих графиков с суммированным учетом рабочего времени следует иметь в виду, что иногда графики сменности не могут быть составлены без известного превышения количества часов против нормы часов, установленных для учетного периода (это чаще всего имеет место в непрерывных производствах и на отдельных видах работ).

В этих случаях переработка, заранее предусмотренная графиком, должна компенсироваться дополнительными днями отдыха, предоставляемыми по графику, по мере накопления часов переработки.

Если фактически отработанное время за учетный период превышает норму часов, установленную по графику для учетного периода, т. е. допущена переработка сверх графика, то она считается сверхурочной со всеми вытекающими отсюда правовыми последствиями.

Государственный комитет по вопросам труда и заработной платы и ВЦСПС приняли 24 мая 1963 г. постановление № 146/П-13 «О режиме работы на предприятиях текстильной промышленности» . Этим постановлением одобрен «скользящий» график, предусматривающий пятидневную рабочую неделю для работающих в вечерней смене и шестидневную — для работающих в дневной смене с двумя выходными днями. При этом предприятие работает все дни недели, кроме праздничных, из них четыре дня в две, а пятый — в три смены. Этот режим работы позволяет сократить количество ночных смен на предприятии в целом с 25—26 до 6 смен в месяц.

На таких предприятиях введен суммированный учет рабочего времени за месяц.

В подп. «и» п. 81 выделен вопрос о режиме и порядке оплаты работ, устанавливаемых в сельскохозяйственных предприятиях на период напряженных работ.

О режиме рабочего времени рабочих совхозов и других государственных предприятий сельского хозяйства было принято постановление Совета Министров СССР 24 мая 1962 г. № 4752.

Постановлением предоставлено право директорам совхозов и руководителям других государственных предприятий сельского хозяйства по согласованию с рабочими комитета профсоюза в период напряженных полевых работ (посев, уход за посевами, заготовка кормов, уборка урожая, вспашка зяби) в случае производственной необходимости увеличивать продолжительность рабочего дня для рабочих, занятых в растениеводстве, но не более чем до десяти часов.

Яндекс.Метрика